Мирча Луческу: В Металлисте есть не только Шавьер

Фото Александр Карпенко, Время футбола

Фото Александр Карпенко, Время футбола

26 апреля на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». В преддверии поединка с «Металлистом» на вопросы журналистов ответил наставник «горняков».

- Кроме дисквалифицированных двух центральных защитников, какие еще вопросы есть по составу?

- За исключением Исмаили, который опять почувствовал дискомфорт, хотя я планировал его поставить на эту игру, все в строю. Были проблемы у Ракицкого после «Днепра», но сейчас он уже занимается в общей группе.

- Насколько важно для вас именно выиграть матч, который может принести «Шахтеру» очередное чемпионство?

- Как и во всех остальных играх, очень важно обыграть и «Металлист». Естественно, это матч престижа. Соперник занимает второе место, и он заслуживает эту позицию. Оцениваю игры со всей тройкой, которая находится за нашей спиной. Если с «Динамо» определяющим было противостояние, которое имеет место между нами в течение многих лет, и мы играли перед 70-тысячной публикой, то с «Днепром», естественно, на первый план вышла борьба, и мы ждали этого, готовились к ней. С «Металлистом» же мы ожидаем совершенно другого типа игры. На первый план выйдут технические характеристики команд.

В составах обоих коллективов много быстрых и технически хорошо оснащенных игроков, которым свойственен отличный дриблинг. Говорили с нашими футболистами о том, что предстоит, наверное, самый сложный матч в чемпионате. Наверняка будет открытая игра. Мы хотим победить, чтобы стать чемпионами, а они – чтобы продолжить борьбу за Лигу чемпионов. Они наверняка покажут свою лучшую игру. Правда, если «Металлист» хочет бороться за второе место, то они потом должны обыграть «Динамо», независимо от результата в нашем матче. Ждем поединка самого высокого уровня в плане зрелищности.

- Мистер, насколько важным игроком для «Металлиста» является Клейтон Шавьер?

- В каждой из команд есть футболисты, которые очень важны в плане коллективной игры. Шавьер – один из таких. У него очень большой опыт. В свои 30 лет он провел много хороших сезонов. Видели, какая реакция у него была в прошлом туре на пропущенный гол – забил с середины поля. Меня это не удивило, поскольку я знаю, какого высокого уровня этот футболист. Но в «Металлисте» есть не только Шавьер, но и Виллиан, и Соса, и Кристальдо, и Марлос, и новичок Азеведо, и многие другие. Все они очень техничные игроки. Любой из них, без исключения, может доставить нам какие-то неприятности и сюрпризы. «Металлист» играет в комбинационный, быстрый футбол. Уверен, что болельщики с удовольствием посмотрят матч между двумя такими техничными командами.

- После ошибки Каниболоцкого в матче с «Днепром» у вас возникли сомнения в его уровне?

- Такое впечатление, что они заболели друг от друга… Такие ошибки на столь высоком уровне редко допускаются. Будем надеяться, что этого больше не повторится. В целом Антон достаточно уверенно провел игру, но в этом эпизоде допустил ошибку. В конце поединка он несколько раз сыграл очень удачно на выходах. Как раз и хотелось посмотреть его под давлением трибун, под давлением такой игры – как он на это отреагирует. Естественно, мы знали, что публика на стадионе наверняка будет против Каниболоцкого. Он достаточно хорошо разобрался в ситуациях.

- Дисквалификации Кучера и Ракицкого до минимума ограничили выбор центральных защитников. Вы определились с парой на эту позицию?

- Все остальные футболисты – для того, чтобы их заменить и играть, а не для того, чтобы просто тренироваться и быть в запасе. Независимо от того, кто выйдет на этой позиции, «Шахтер» должен играть на одном и том же высоком уровне.

- На этой неделе мировые СМИ снова пишут по поводу Мхитаряна – двадцать, сорок миллионов…

- Не знаю, кто придумывает суммы, которые вы называете. Может быть, новый агент… На сегодня официальных запросов по поводу Мхитаряна нет. Никто не обращался в наш клуб по поводу продажи Генриха. Мы думаем о чемпионате и Кубке страны. Это больше журналисты предугадывают, что может произойти в данной ситуации. Зря эти цифры гуляют по Интернету, потому что все должны знать: в его контракте есть сумма, которую должны заплатить. Никто больше той суммы, которая записана в контракте, платить не будет. А те цифры, которые называются, преувеличены. Мы заинтересованы, чтобы он остался и играл в нашей команде. «Шахтер» хочет идти дальше. И если он тоже хочет идти дальше – значит, это хорошо.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»

Погода, Новости, загрузка...

Добавить комментарий

Работа в Украине, большая база вакансий. Точная погода в Донецке от sinoptik.ua. Автобазар http://avtosale.ua/. Продажа билетов в кино на KINOafisha.ua. TVgid.ua - программа передач. Новости