Вице-президент Металлиста: Чувствую большую ответственность перед болельщиками

ПивоваровВ середине марта у харьковского «Металлиста» появился вице-президент. Для Константина Пивоварова харьковский клуб – первый опыт в большом футболе, но он полон решимости приложить все силы, чтобы сделать «Металлист» еще лучше.

- На футбольной карте Украины Вы человек новый. Расскажите, почему решили связать жизнь с большим футболом?

- Новый президент «Металлиста» предложил заняться большим футболом и приложить свои знания и усилия для развития клуба, - рассказал Константин Владимирович журналисту FootBoom.com. - Я согласился. Чувствую большую ответственность перед болельщиками в первую очередь, и уверен, что мы их не разочаруем.

- До «Металлиста» как относились к футболу? Может в свое время и в командах играли? За какой клуб болели?

Футболом никогда профессионально не занимался, но люблю его. Сам регулярно играю с друзьями. Сейчас появилась возможность иногда играть с коллективом клуба. А болею, само собой, за «Металлист» и украинский футбол!

- В футболе широка практика стажировки в известных клубах. Имели ли опыт наблюдения за зарубежными клубами? В целом, опыт международной работы?

- Так как я раньше не был профессионально связан с футболом, то только сейчас начинаю знакомиться с опытом зарубежных клубов. На этой неделе был в Лондоне, посещал тренировочную базу лондонского «Арсенала». Общался с директором клуба Иваном Газидисом и главным тренером Арсеном Венгером. Очень интересно было обсудить развитие детского футбола, так как у них очень сильно поставлен процесс подготовки собственных воспитанников.

- У «Металлиста» до этого вице-президента не было. Каковы Ваши обязанности и полномочия?

- Я буду представлять интересы клуба в украинских и международных футбольных организациях, на конференциях и других мероприятиях всех уровней. Я так же вовлечен в принятие стратегических решений для клуба, реализацию социальных проектов. Уверен, что мой опыт поможет клубу в достижении поставленных целей.

- Так случилось, что уже первые ваши интервью были направлены на защиту команды от судейских ошибок. Футбольная Украина даже не дала времени на раскачку?

- К сожалению, вопрос судейства в европейском футболе в целом стоит довольно остро – примеры у всех на глазах. Возьмите те же последние матчи плей-офф еврокубков: голы из офсайдов в матче "Боруссия" - "Малага", множество ошибок в обе стороны в матче "Бавария" - "Барселона", пенальти в поединке "Базель" - "Челси". Ну а в украинском футболе специфика ошибок арбитров такова, что от них страдают лишь некоторые клубы, тогда как избранные по каким-то причинам в полной мере ощущают на себе лояльность судей.

- Какими видите пути решения проблемы?

- Мы поддерживаем справедливое судейство и честный чемпионат, в котором главная роль будет отведена футболистам, их мастерству, а не третьим лицам. Хочется верить, что комитет арбитров ФФУ уделит особое внимание подготовке арбитров, и существующие проблемы будут решаться не количеством дополнительных судей, а качеством их работы. Мы все понимаем, что арбитры могут ошибаться, но эти ошибки необходимо свести к минимуму. Кроме того, судейство должно быть незаангажированным, роль арбитра на поле должна быть сведена к минимуму, ведь не зря говорят, что лучшая оценка его работы – отсутствие ее обсуждения после матча.

- А что скажете о тенденциях развития футбола в Украине?

- В первую очередь, хочется отметить его рост. Совсем недавно "Шахтер" вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, а "Металлист" – четвертьфинал Лиги Европы, в этом году украинские клубы снова, уже традиционно, играли в плей-офф еврокубков, подарили болельщикам футбольную весну. Говоря о чемпионате Украины, нельзя не отметить обострившуюся конкуренцию за серебряные медали – в этом году она как никогда напряженная.

- В «Металлисте» один из лучших менеджментов среди украинских клубов. Ваши первые впечатления от работы с новыми коллегами?

Соглашусь с вами, в Харькове подобралась прекрасная команда профессионалов, с которыми приятно и интересно работать. А что касается результатов нашей работы, думаю, дела будут говорить сами за себя. Какие-то первые итоги можно будет подвести уже по окончании этого сезона.

- Понемногу подобрались к клубным делам. Начиная с 2013 года футбольный клуб «Металлист» на каждый выездной матч отправляет внушительную группу болельщиков. Эта практика будет постоянной?

- Да, конечно. У "Металлиста" лучшие в стране болельщики, которые заслуживают такого внимания. Социальный вектор, работа с болельщиками – наши основные приоритеты. Акции, свидетелями которых вы стали после Нового года – это только начало.

- Во сколько клубу в среднем обходится один такой выезд?

- Я бы не хотел заострять внимание на суммах. Наши болельщики – бесценный актив, и бюджет для работы с ними будет достаточным и постоянным.

- После каждого такого выезда на клуб ложится дополнительная финансовая нагрузка из-за больших штрафов. Какая работа ведется в этом направлении?

- Безусловно, вопросы по дисциплине во время проведения матчей есть. Мы это понимаем и ведем очень плотную работу с болельщиками. Те, кто не хочет жить в нашей футбольной семье по правилам, будут наказываться согласно закону. Но я бы хотел особо отметить, что мы любим, ценим и уважаем всех наших болельщиков. И мы будем делать все для того, чтобы они могли поддерживать родную команду.

- На матче с «Черноморцем» болельщиками был вывешен баннер о собственных воспитанниках. Мирон Богданович сказал, что необходимо подождать еще несколько лет, а также, что клуб ведет серьезную работу по подготовке юных футболистов…

Совершенно верно. УЕФА делает акцент на подготовке собственных воспитанников в футбольных клубах, а мы делаем все от нас зависящее, чтобы как можно больше детей в городе и во всей стране могли заниматься футболом. А в будущем, надеемся, эти дети будут играть в составе "Металлиста". 29 апреля в рамках всеукраинского проекта развития детско-юношеского футбола мы заключили договор с футбольным центром в Сумах: мы поможем им с созданием инфраструктуры, построим поле. Также, уже в ближайшее время мы построим футбольное поле на Салтовке – в одном из самых густонаселенных районов Харькова. Кроме того, в наших планах работа с областью и не только.

- Планируется ли финансирование участия молодежных команд на престижных молодежных турнирах?

- Если главный тренер и спортивный директор примут решение о необходимости таких шагов, то, конечно же, мы гарантируем им такую возможность.

- Теперь поговорим о первой команде. Осталось 4 тура, команда отчаянно борется за второе место и впереди решающие матчи с прямыми конкурентами. На ребят не давит турнирное положение?

- Наверное, лучше спросить у них самих. Из того, что вижу я, все работают и тренируются в обычном режиме. Все понимают, что оставшиеся матчи очень важны, а потому сосредоточены исключительно на достижении результата.

- А давление прессы ощущается?

- Не назвал бы это давлением. Мы прекрасно взаимодействуем с журналистами. У них своя работа, без которой футбол был бы неполноценным – мы уважаем это и стараемся помогать им.

- Уже были разговоры о дальнейших действиях в случае удачного выполнения задачи?

Давайте не будем спешить. У нас есть стратегический план развития, но всему свое время.

Источник: Footboom

Погода, Новости, загрузка...

Добавить комментарий

  • GPS

    Балабол

Работа в Украине, большая база вакансий. Точная погода в Донецке от sinoptik.ua. Автобазар http://avtosale.ua/. Продажа билетов в кино на KINOafisha.ua. TVgid.ua - программа передач. Новости