Антонов: На базе нет уже и питания…

Фото Михаил Галайдич, Время футбола

Фото Михаил Галайдич, Время футбола

Забив два гола в минувшем туре, форвард «Кривбасса» Алексей Антонов в реестре бомбардиров текущего чемпионата поднялся на пятое место (в целом — 10 мячей). Конечно, пробиться в тройку лучших голеадоров ему будет крайне трудно — отставание от идущего третьим Клейтона Шавьера составляет пять голов. Однако у Алексея есть отличный шанс стать лучшим снайпером-аборигеном, ведь за два тура до конца соревнования из игроков с украинским паспортом конкуренцию ему составляет лишь динамовец Андрей Ярмоленко (9 мячей). Но Антонову, также, как и его одноклубникам, нынче приходится больше думать не о футболе…

— Алексей, в последнее время много сказано о тяжелом положении криворожского клуба. Изменилось ли что-то в последние дни?

— К сожалению, никаких сдвигов к лучшему не произошло. Денег как не было, так и нет до сих пор. Не общаемся мы и с руководством клуба, потому что не видим в этом смысла.

— На вашей тренировочной базе также все беспросветно?

— А здесь как раз случились перемены, только к худшему… Сейчас на базе нет уже и питания для команды. Когда готовились к домашней встрече с «Говерлой», ездили всем коллективом кушать в ресторан. В ходе подготовки к поединку с «Карпатами» придется действовать в том же духе. А что делать? Нужно ведь соблюдать режим и качественно питаться накануне игры.

— Мало кто ожидал, что «Кривбасс» победит отчаянно бьющуюся за место в Премьер-лиге «Говерлу». Какая мотивация была у вас?

— Мы выходим на поле и забываем о проблемах. Если еще и во время игры думать о деньгах, то ничего хорошего не выйдет. Сейчас мы выступаем для себя, бьемся за свое имя.

 Но ведь ходят слухи, мол, так называемая третья сторона материально стимулировала криворожских футболистов. Это правда?

— Я не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то мотивирует спортсменов к победе. Это ведь не имеет ничего общего со сдачей матча, являющейся преступлением. Однако, скажу вам честно, никаких вознаграждений за победу над «Говерлой» не было.

— Впереди у вас поединки с рискующими выбыть из элиты «Карпатами» и «Волынью», собираетесь продолжить в том же духе?

— Именно так! Наш коллектив решил концентрироваться только на своем выступлении, не обращая внимания на то, кто из оппонентов за что бьется…

 На последний матч в Кривом Роге пришло очень мало зрителей. Болельщики уже не верят в команду?

— Скорее всего, они не верят в клуб.

— Совсем скоро сезон заканчивается. Вы знаете, что будете делать дальше?

— Я принадлежу «Днепру», с которым у меня контракт (заканчивается через год). Поэтому вернусь в Днепропетровск, где с руководством клуба обговорю свое будущее.

 Ваши личные показатели в «Кривбассе» наверняка станут козырем в предстоящих переговорах?

— Я никогда себя не оцениваю. Для этого есть специалисты, которые следят за выступлением футболистов и делают выводы. Думаю, что определенное мнение о моей игре у них уже сложилось…

— От других клубов вам поступают предложения?

— Не хочу сейчас говорить на эту тему. Вот закончится сезон, и вы все узнаете.

— Чем завершилась попытка игроков «Кривбасса» юридически защитить свои права?

— Ребята писали жалобу в ФФУ. Я, как арендованный игрок, не ставил подписи под этим обращением. Знаю, что никакой реакции пока не было, но на этой неделе должен прийти ответ.

Источник: Footboom

Погода, Новости, загрузка...

Добавить комментарий

Работа в Украине, большая база вакансий. Точная погода в Донецке от sinoptik.ua. Автобазар http://avtosale.ua/. Продажа билетов в кино на KINOafisha.ua. TVgid.ua - программа передач. Новости