Металлист – Волынь. Когда и удаление не в помощь

ВолыньМеталлист в очередной раз доигрывая поединок в меньшинстве добывает три пункта. На этот раз хоть счет в матче дошел до неприличного, но нервозность в игре (лично у меня на стадионе) ощущалась до конца всего поединка. Хозяева начали без раскачки, пытаясь добиться того, чего в этом сезоне им еще не удавалось – забить быстрый гол. Интересно, что с первых минут полузащитники «Металлиста» пытались по полной программе загружать Гомеса, однако было видно, что тому еще не хватает взаимопонимания с партнерами. Хотя показал он себя в этом матче довольно таки прилично.
Осознав, что шутки с «Волынью» могут плохо закончиться, хозяева взялись за дело, и, резко взвинтив темп, казалось, решили исход матча уже к исходу первой трети встречи. Сначала был нереализованный момент Девича, когда Марко пробивал метров с тринадцати после отличной скидки Гомеса, но лучанам откровенно повезло – снаряд попал в лежавшего на газоне Шикова. Но уже через три минуты Соса убегал на свидание с Литовченко, а Шиков с нарушением правил прямо перед линией своей штрафной сорвал потенциально голевую атаку хозяев. Чем руководствовался Бойко, показав македонцу только желтую карточку, сказать тяжело. Возможно, арбитр снисходительно отнесся к луцкой команде, которая завершала в меньшинстве три из четырех предыдущих встреч чемпионата. Однако главное наказание за фол Шикова все же последовало – Девич блестящим ударом со штрафного отправил мяч под перекладину ворот «Волыни». Прошло лишь три минуты, как в ворота гостей залетел второй мяч, и вновь после штрафного, который ударом метров с двадцати пяти реализовал Соуза, послав мяч в нижний угол. Не обошлось здесь, правда, без ошибки Литовченко, явно запоздавшего с броском.
За 10 минут до перерыва Эдмар на половине соперника неоправданно грубо сыграл против Мемешева и оставил хозяев в меньшинстве. Все бы шло не плохо, если бы не эпизод имени Сосы и Девича в уже компенсированное время. Явно Марко был недоволен тем, что капитан не отдал ему пас в выгодной ситуации, но что именно он сказал Хосе, что тот не просто толкнул его в грудь, но и попросил замену остается догадываться.
В перерыве менять ничего Маркевич не стал, явно с ребятами в раздевалке поговорили, не последнюю роль в таких эпизодах играет в команде и Шуховцев. Именно он в Металлисте сейчас за командного психолога. Тем не менее, в дальнейшем Девич после своей замены ушел сразу в подтрибунное помещение, и более на людях не появлялся. Вряд ли имеет смысл перечислять все опасные моменты, созданные харьковчанами около ворот соперника, их хватило бы и на два матча. Отметим лишь, что Девич сумел второй раз расписаться в воротахВолыни, сыграв на добивании после удара Гомеса и доведя счет до крупного. И сразу же войти в так называемый Клуб Олега Блохина. А подвел итог встречи Бланко последним ударом в матче из-за пределов штрафной, вогнавший мяч в верхний угол ворот Литовченко. Третий гол в трех матчах для Себы. Не уж то, наконецто, аргентинец начнет раскрываться после столь длительной адаптации и реабилитации после травмы?
Антон Буркун, Время Футбола

Погода, Новости, загрузка...

Добавить комментарий

Работа в Украине, большая база вакансий. Точная погода в Донецке от sinoptik.ua. Автобазар http://avtosale.ua/. Продажа билетов в кино на KINOafisha.ua. TVgid.ua - программа передач. Новости