Олег Блохин: о том, как угробил Динамо, сборную Украины, Милевского и неблагодарных легионеров

Фото Михаил Струк, Время футбола

Экс-тренер сборной Украины и Динамо Олег Блохин откровенно прошелся по скандальным моментам тренерской карьеры.

- Я угробил «Динамо»? Это говорят, что я угробил. У меня не получилось, потому что не хватило времени. Команда опускалась на 3-4-е места и ниже, а тот же «Реал» где был? Он опускался? Опускался. «Манчестер Юнайтед» опускается? Опускается. Команда не может постоянно быть на определенном уровне.

Сколько игроков мы купили? И это хорошие игроки. И давайте посчитаем, за сколько их потом продали. За хорошие деньги, всех. Клуб в плюсе. Сколько бы Лобановский создавал эту команду? Как он говорил, от двух до трех лет создается команда. Мне просто не хватило времени. Луческу выгоняли из «Шахтера»? Выгоняли.

Я понимаю, куда я приходил, что эта команда должна быть только на первом месте. Но не расчистив чего-то и не купив кого-то, за какое-то время ты не можешь создать команду. Ты же не факир. Просто не хватило времени.

Мне с легионерами целоваться надо было? Я по-испански не могу говорить, по-французски не умею тоже. Давайте на греческом разговаривать, я по-гречески хорошо говорю. А на английском кто говорил? Два человека? Ленс? Один. Велозу на португальском и итальянском. Этот по-испански, тот по-французски. Причем здесь английский язык? Если бы я на нем разговаривал, что дальше? Проблема была не в этом. Когда ты трогаешь иностранца, то он потом приходит со своим менеджером и сидит у Суркиса в приемной. Плачется, говорит, мол, Блохин его не ставит в состав.

Все говорили, что Мбокани такой туда-сюда. Он играл при мне? Он один из лучших нападающих. Говорили, что у него были проблемы с тренером в «Андерлехте». У меня были проблемы с Мбокани? Не были.




Добавить комментарий

Гости не могут оставлять комментарии. Необходимо выполнить вход на сайт.